Такие диеты весьма популярны, потому что они дают неплохой результат. Особенно хороши они для тех женщин, кто хочет «подсушить» какую-то определённую зону, часть тела. Давайте поговорим о таких диетах.
Первое, что нужно сделать, выяснить свой тип фигуры. Для этого объём талии делим на объём бёдер, выбираем из существующих типов.
Тип «Груша» имеет соотношение менее 0,65. Это означает наличие жировых отложений на бёдрах, обязательный целлюлит.
Далее
Диетология
диета, диеты, рацион, тип фигуры
Основой рациона при данной диете являются продукты с высоким содержанием белка, овощи же используются значительно меньше.
Таким образом, в организме наблюдается высокое содержание белка и недостаток жиров и углеводов, которые отвечают за энергию. И, чтобы получить необходимую для жизнедеятельности энергию, организм начинает использовать «резервы», те жировые отложения, которыми мы и хотим пожертвовать.
Далее
Диетология
белковая диета, белковой диеты, белок, диета, диеты
Нашли на дальней полке платяного шкафа некогда любимую юбку? Решили вновь надеть ее? Обнаружили, что она на вас не сходится? Да, обидно! Разумеется, у вас мгновенно возникает желание срочно скинуть несколько наросших килограммов. Вполне понятное стремление. И что же вы предпримите? Сядете на диету? Не торопитесь! Прежде хорошенько подумайте, стоит ли истязать себя изнурительными диетами.
СМИ пестрят разнообразием самых неординарных диет. Американская, итальянская, кремлевская, шоколадная, морская, ананасовая, сырная… Далее
Диетология
диет, диета, диетами, диете, диету, диеты
Белок — главная составляющая часть любой здоровой диеты. Наличие достаточного количества белка в рационе приводит к более быстрому насыщению пищей и постепенному снижению аппетита. Одновременно происходит расход образовавшейся энергии на преобразование белков в углеводы. Такой процесс называется глюконеогенезом.
Было проведено интересное исследование, в котором тучные мужчины и женщины соблюдали обезжиренную, высокобелковую диету на протяжении шести месяцев. Далее
Диетология
белка, диеты, жиров, мяса, мясо, организм, сердца