Как правильно вводить мясо в рацион малыша

33332-6787273Когда ребёнку исполняется 6-7 месяцев, его организм начинает нуждаться в очень серьёзном «подкреплении». Малышу очень важно получать мясной белок, а также различные микроэлементы и витамины, содержащиеся именно в мясе.

Мясо нужно вводить, если ребёнок совершенно здоров, хорошо себя чувствует, бодро и весело играется. Первый мясной прикорм намного лучше давать крохе до обеда (примерно до часа дня), потому что мясо в это время лучше всего усваивается. К тому же это позволит в течение всего дня следить за возможными аллергическими реакциями.

Начинать можно с говядины или с телятины. Если ребёнок не переносит белок коровьего молока, тогда говядину и телятину следует заменить крольчатиной, курятиной или индюшатиной.

Мясо малышу следует давать в вареном виде. А для детей-аллергиков рекомендуется замочить его в холодной воде на целую ночь, а воду при варке мясного продукта желательно менять на свежую три раза. Если ребёнок здоров, то замачивать мясо не нужно, но бульон всё равно следует менять раза 2-3.

В 9 месяцев маленький кроха вполне готов к употреблению субпродуктов (печень, сердце, лёгкие, язык, и т.д.), но только если малыш не является аллергиком. Печень, почки, лёгкие, язык, сердце, являются особенно полезными деткам, которые плохо набирают вес или страдают малокровием.

С 9-ти месяцев малышу можно предложить солёное сало, очищенное прежде от специй. В нём много ненасыщенных жирных кислот. Кроме этого сало – это чистый продукт с экологической точки зрения.

Уже в год ребёнку позволяется давать фрикадельки, паровые котлетки, мясные пудинги, затем мясо тушеное и отварное, рагу и другие блюда из мяса.

Ни в коем разе не следует давать малышу жареные мясные блюда. И воздержитесь от копчёностей хотя бы до момента исполнения ребёнку трёх лет.

Если следовать этим советам, ваш ребенок хорошо воспримет мясной прикорм и вам никогда не понадобятся услуги детской стоматологической клиники.